标王 热搜: 茶健康? ? ag客户端下载|开户茶? 茶文化? 健康?
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 茶健康 ? 正文

每天一杯茶,健康自然来

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-16??浏览次数:18
核心提示:每天一杯茶,健康自然来
?中国是茶的故乡,中国人饮茶据说始于4700多年前的神农时代,因此喝茶一直以来是我们中华民族的传统。

世界卫生组织调查了许多国家的饮品优劣情况,最终认为:茶是中老年人的最佳饮品。茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维生素,还有茶多酚、咖啡碱、和脂多糖等近300种成分,具多方面的保健和药理作用。由于茶具有防止人体内固醇升高,有防治心肌梗塞的作用,茶多酚还能清除机体过量的自由基,抑制和杀灭病原菌的作用,因此每天一杯茶对我们的健康有很好的帮助。

?

饮茶的好处很多,概括起来有6条:

(1)喝茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。

(2)饮茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。

(3)饮茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少。

(4)茶叶中含有不少对人体有益的微量元素。

(5)饮茶能中和身体中的酸性物质让身体中血液维持酸碱平衡状态。茶叶含咖啡碱、茶碱、可可碱等生物碱物质,是一种优秀的碱性饮品。茶水能在体内迅速被吸收和氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,从而能及时中和血液中的酸性代谢产物。

(6)防暑降温。饮热茶7-10分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。

?

饮茶作为开门七件事,“柴米油盐酱醋茶”。虽说茶排在最后一位,但很多人都离不了它。近年来,国内外学者对饮茶与人类健康的关系做了很多调查研究。茶叶中含有350多种化学物质,如鞣酸,VA、VC、VB等。饮茶可补充人体必需的一些微量元素,对人体某些疾病也有防治作用。经研究表明,饮茶可降低人体血液粘稠度,防止血栓形成,减少毛细管的通透性和脆性以及降低血清胆固醇和增加高密度脂蛋白,有预防心血管疾病的作用,并有抗衰老和增加免疫力的功效。多喝茶水可使人兴奋,有强心、利尿、杀菌、消炎等作用,长期喝茶水,能消除疲劳、增强记忆力等。这可能跟类黄酮素蜂胶的作用有些相同。

最近的1份研究报告指出:长期喝茶的人,腰围与臀围可以各少1-2cm,而且身体脂肪含量比例还会少15-23%! 如果你还为胖胖的屁股、突出的腹部烦恼着,请将手上的碳酸饮料丢掉……开始喝茶吧!

?

茶要喝得长久,中国人的习惯就是品茶。目前减肥似乎是人心所向,同时也是维系健康体质的一种保障,也有其必要性!国内外医师在研究中指出,茶叶萃取物可能会加强热能产生,促进脂肪氧化及体内多余脂肪的热量耗损率,刺激脂肪水解并抑制胰脏脂解酵素的活性等功用,因而会影响人体内的脂肪量。

研究结果显示,有长期饮茶习惯的人,身体脂肪含量的比例会明显地比未喝茶的人要少,同时腹部脂肪也较少。而且随着喝茶习惯时间愈长,燃脂效果愈是明显。尤其是喝茶达十年以上比未喝茶的人,体脂肪比例上减少约20%,腹部脂肪减少约2.3%;女性更显着:分别下降达27%左右。所以,如果你还没养成喝茶习惯,现在马上开始吧! 没事,多喝茶!

?

记得,除了将喝茶视为生活中的一部分外,最重要的是继续保持这个好习惯!

最后专家建议每天的饮茶量约为470cc最佳。大约是普通杯子2杯半的量。如果你的胃不好,不要空腹喝茶,饭后品茶才是最佳的时间,不但消脂解腻,还可以清新口气。每天一杯茶健康自然来!

?
关键词: 健康
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?